Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства...


01.07.2021

Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства

 

1 июля, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Ректор университета доктор экономических наук, профессор Ахмед Бучаев рассказал о деятельности вуза, а также о мерах, принятых в связи с пандемией коронавируса.

«Сегодня, - сказал Ахмед Бучаев, - в университете на семи факультетах и в трех колледжах обучаются около десяти тысяч студентов. Это представители нашей республики, других регионов страны, а также около двухсот иностранных студентов. В вузе трудятся свыше семисот преподавателей и сотрудников. Мы постарались создать все необходимые условия для успешной учебы и отдыха студентов и работы преподавателей».

Представляя гостя, ректор отметил, что Юрий Левицкий хорошо известен в республике, работал на руководящих должностях государственной и муниципальной службы, в том числе заместителем главы Администрации города Махачкалы, Постоянным представителем Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, Первым заместителем Председателя Народного Собрания Республики Дагестан. Депутат уделяет постоянное внимание вузу, неоднократно бывал здесь и оказывал возможную поддержку, поощрял отличившихся студентов и педагогов.

Парламентарий в свою очередь поблагодарил за возможность встречи с коллективом вуза.

«В ходе прошедшей вчера «прямой линии», – сказал Юрий Левицкий, – Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал высокую оценку работе депутатов Государственной Думы седьмого созыва: «Я считаю, что парламент седьмого созыва работал не просто удовлетворительно, а на должном уровне. Результаты работы соответствовали тем требованиям, которые предъявлялись ситуацией и страной к работе высшего представительного и законодательного органа России», подчеркнул Президент страны».

Далее  парламентарий вкратце рассказал о работе, проделанной им в качестве депутата Государственной Думы седьмого созыва. Юрий Левицкий, в частности, отметил, что после избрания депутатом работал вначале в Комитете Госдумы по культуре, а затем в Комитете по международным делам.

«За текущий созыв, – сказал парламентарий, – с моим участием было инициировано 49 законопроектов. Из них 35 уже стали федеральными законами. В составе Экспертно-консультативного Совета фракции «Единая Россия» в Государственной Думе занимался совершенствованием законодательства в области культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, а также работал в депутатских группах по связям с парламентами ряда иностранных государств.

Все эти годы, – отметил Юрий Левицкий, – считал наиболее важным для себя поддержание связи со своими избирателями. В ходе ежемесячных приемов граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с октября 2016 года по июнь 2021 года было рассмотрено более 400 обращений дагестанцев. Свыше тысячи обращений организаций и граждан поступило в мой адрес в Государственную Думу.

В период пандемии, – продолжал депутат, – оказывал содействие в решении вопроса выделения штатов для трех многофункциональных медицинских центров, построенных в Дагестане Министерством обороны по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина. Оказывал помощь ветеранам, малообеспеченным семьям, медицинскому персоналу Каспийской центральной городской больницы, Республиканского центра инфекционных болезней, Республиканской больницы восстановительного лечения и другим.

Помогал в реализации в нашей республике проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины». В рамках этого проекта проведены ремонт и обновление материально-технической базы учреждений культуры ряда городов и районов Дагестана, осуществлены модернизация технического оборудования и постановка новых спектаклей в театрах республики. Содействовал включению в национальный проект «Культура» строительства Дома танца для ансамбля «Лезгинка».

Далее депутат рассказал о своем участии в подготовке и подписании Соглашения о взаимодействии между Россотрудничеством и Дагестанским государственным университетом. Это Соглашение позволит вузу существенно расширить свои международные связи. Также во взаимодействии с Представительством МИД России в Махачкале проводилась работа по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей Республики Дагестан.

После выступления депутата состоялся заинтересованный обмен мнениями по всем затронутым вопросам.

Завершая встречу, Ахмед Бучаев поблагодарил парламентария за содержательную беседу и пожелал ему дальнейших успехов в работе.

 


Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства... Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства... Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства... Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с преподавателями и студентами Дагестанского государственного университета народного хозяйства...


Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку